首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
黑龙江省构建冰雪装备三大产业集群
市发改局扎实推进精准扶贫
市发改局包村工作掠影
我市实行人民办事中心涉民窗口延时服务
我市“产业项目百日攻坚”成果初显
市发改局召开工作例会
市发改局组织学习收看省发改委视频会议
我市对第二批集中开复工项目开展督查
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>政策法规>>本市政策>>正文
穆棱市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(2016-2020年)
2017-09-11 09:50  穆棱市发展改革局

(2016年1月15日穆棱市第五届人民代表大会第六次会议通过)  

 

穆棱市第五届人民代表大会第六次会议听取了市人民政府副市长李东军同志所作的《穆棱市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)的说明》,审查了《穆棱市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。综合代表审查意见,会议决定批准这个规划纲要。    

会议认为,规划纲要对“十二五”时期我市经济社会发展取得的成就作了实事求是的总结,对存在的问题和面临的环境作了科学客观的分析,所提出的今后五年经济社会发展的战略目标、空间布局、重点任务和主要举措,充分体现了党的十八届五中全会和市委五届八次全会精神,反映了全市广大人民群众的共同愿望和新的期待,符合穆棱实际,是全市上下依法履行职责、编制年度计划和制定工作措施的重要依据,是全市人民共同奋斗的行动纲领。    

会议强调,“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜期,是加快转型发展的攻坚期,也是我市发展开放型经济、建设开放型城市的关键期。市政府要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕省委、市委工作部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持发展是第一要务,坚持稳中求进,坚持转变发展方式,主动适应和引领经济发展新常态,围绕全省深入实施“五大规划”和经济转型发展主线,以提高经济发展质量和效益为中心,以全面建成小康社会为目标,抢抓“一带一路”和“龙江丝路带”建设战略机遇,着力完善体制机制,着力结构调整,着力鼓励创新创业,着力保障和改善民生,打造富强、文明、和谐、幸福新穆棱,奋力实现全面建成小康社会的宏伟目标。    

会议号召,全市人民要认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,落实市委五届八次全会工作部署,坚定信心、保持定力、攻坚克难、锐意进取,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,确保“十三五”规划的顺利实施,为实现全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗!    

附件【穆棱市十三五规划2016.4.22印刷终稿.doc已下载
已是首条
下一条:2017年产业项目“百日攻坚会战”实施方案
关闭窗口