首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市发展和改革局2014年部门决算及有关情况说明
2015-09-28 15:02  穆棱市发展改革局

第一部分部门概况  

一、主要职责    

(一)拟定并组织实施国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;提出国民经济发展和优化重大经济结构的目标和政策;提出运用各种经济手段和政策的建议;受市政府委托向市人大作国民经济和社会发展计划的报告。    

(二)研究分析国内外经济形势和发展情况,进行宏观经济的预测、预警;研究涉及国家安全的重要问题,提出宏观调控政策建议,综合协调经济社会发展。    

(三)提出全社会固定资产投资总规模,规划重大项目和生产力布局;谋划运作大项目及项目库建设;牵头组织全市重点项目的建设和前期的推进工作;安排国家财政性建设资金,指导和监督国外贷款建设资金的使用,指导和监督政策性贷款的使用方向;引导民间资金用于固定资产投资的方向;研究提出利用外资和境外投资战略、总量平衡和结构优化的目标和政策;按规定权限,审批、核准、审核国家、省拨款的建设项目和重大建设项目、重大外资项目和大额用汇投资项目。    

(四)推进产业结构战略性调整和升级;提出国民经济重要产业的发展战略和规划;研究并协调农业和农村经济社会发展的有关重大问题,衔接农村经济发展专项规划和重大项目;会同有关部门,推进老工业基地改造;拟定新能源类、煤炭、电力、交通运输等行业发展规划;推动高技术产业发展,实施技术进步和产业现代化的宏观指导;指导引进重大技术和成套设备的消化创新工作。组织编制与实施第三产业和非国有经济发展的专项规划。承担本市移民安置和后期扶持工作。    

(五)按规定权限负责固定资产投资项目的稽查、论证、初步设计。    

(六)做好人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、社区、旅游等社会事业以及国防建设与国民经济发展的衔接平衡;提出经济和社会协调发展、相互促进的政策,协调社会事业发展的重大问题。    

(七)研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策,协调就业、收入分配和社会保障的重大问题。    

(八)研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟定综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案;提出完善社会主义市场经济体制、以改革开放促进发展的建议,指导和推进总体经济体制改革。    

(九)承办市政府交办的其他事项。    

二、内设机构及编制    

根据上述职责,穆棱市发展和改革局内设办公室、国民经济综合办、体改、社会事业与农村经济办、大项目办、能源工交与石化办、投资管理与稽查等8个科室,下设非独立核算下属单位4个,其中:事业机构4个。    

本报表的编报包括了穆棱市发展和改革局机关、穆棱市政务超市管理中心、穆棱市经济信息中心、穆棱市移民办公室、穆棱市节能监察大队5个预算单位2014年的经费收支情况。    

 

第二部分2014部门决算表  

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11    

 

第三部分 部门决算情况说明  

一、部门预算执行总体情况说明    

2014年本单位收入决算为5828.01万元,其中:财政拨款收入5715.51万元。    

2014年本单位支出决算为5824.8万元,一般公共服务支出286.3万元,社会保障支出0万元等。年末结转和结余4.6万元。    

收入总额增长的主要原因:2013年项目指标大部分在年未下达,所以项目结转到2014年使用。    

2014年财政拨款支出共计5824.8万元。其中,基本支出214.3万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出5610.5万元,主要用于光义矿独立工矿区搬迁改造、基础设施建设、采煤沉陷区基础设施建设、道路维修项目,2014年田间工程项目。    

二、“三公”经费支出说明    

2014年财政拨款“三公”经费支出0.4万元。    

(一)因公出国(境)费    

2014年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。    

(二)公务接待费    

2014年公务接待费0万元,较2013年决算数无变化。    

(三)公务用车购置及运行维护费    

2014年公务用车购置及运行维护费0.4万元,较2013年增加100%(2013年公务用车购置及运行维护费为0元)。    

 

第四部分名词解释  

根据《2014年政府收支分类科目》和《2014年部门决算报表编制说明》,对穆棱市发展和改革局2014年部门决算中相关名词解释如下:    

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。    

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。    

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。   

 

穆棱市战略性新兴产业集群招商办公室

2014年部门决算及有关情况说明  

第一部分部门概况  

一、主要职责    

推进产业结构战略性调整和升级;提出国民经济重要产业的发展战略和规划;研究并协调农业和农村经济社会发展的有关重大问题,衔接农村经济发展专项规划和重大项目;会同有关部门,推进老工业基地改造;拟定新能源类、煤炭、电力、交通运输等行业发展规划;推动高技术产业发展,实施技术进步和产业现代化的宏观指导;指导引进重大技术和成套设备的消化创新工作。组织编制与实施第三产业和非国有经济发展的专项规划。承担本市移民安置和后期扶持工作。    

二、内设机构及编制    

黑龙江省牡丹江市穆棱市战略性新兴产业集群招商办公室编制合计6人,2014年年末实有人数6人,机关工勤人员6人。    

本报表的编报包括了黑龙江省牡丹江市穆棱市战略性新兴产业集群招商办公室1个预算单位2014年的经费收支情况。    

 

第二部分2014部门决算表  

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11    

 

第三部分 部门决算情况说明  

一、部门预算执行总体情况说明    

2014年本单位收入决算为61.46万元,其中:财政拨款收入61.46万元。    

2014年本单位支出决算为61.49万元,一般公共服务支出38.85万元,社会保障支出0万元等。年末结转和结余0万元。    

2014年财政拨款支出共计61.49万元。其中,基本支出38.86万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出2.63万元,主要用于风力发电项目。    

二、“三公”经费支出说明    

2014年财政拨款“三公”经费支出0万元。    

(一)因公出国(境)费    

2014年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。    

(二)公务接待费    

2014年公务接待费0万元,较2013年无变化。    

(三)公务用车购置及运行维护费    

2014年公务用车购置及运行维护费0万元,较2013年无变化。    

 

第四部分名词解释  

根据《2014年政府收支分类科目》和《2014年部门决算报表编制说明》,对穆棱市战略性新兴产业集群招商办公室2014年部门决算中相关名词解释如下:    

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。    

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。    

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。   

附件【【新能源产业办】2014年决算公开表样.xls已下载
附件【【发改局】2014年决算公开表样.xls已下载
上一条:穆棱市发展和改革局2016年部门预算及有关情况说明
下一条:穆棱市发展和改革局2015年部门预算及有关情况说明
关闭窗口