首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
黑龙江省构建冰雪装备三大产业集群
2017-09-05 10:24  国家发改委网站

日前,黑龙江省制定出台《黑龙江省冰雪装备产业发展规划(2017—2022年)》,力争把黑龙江省打造成为具有影响力的全国冰雪装备研发制造基地。  

《规划》明确,到2020年,黑龙江冰上运动装备产业形成新优势,雪上运动装备产业初具规模,冰雪场地装备产业加快发展,现有企业技术装备水平和生产规模大幅度提升,引进一批国内外知名的企业和品牌,培育若干位居国内同行业前列的冰雪装备骨干企业。到2022年,以哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江等为重点,建成三个以上冰雪装备专业化产业园,打造3家以上主营业务收入超过5亿元的冰雪装备品牌企业,资本、科技和人才支撑产业发展的能力进一步增强,形成冰上运动装备、雪上运动装备、冰雪场地装备三个产业集群,建成全国冰雪装备研发制造基地,实现主营业务收入40亿元以上。 

上一条:我市企业投资项目备案实行承诺制
下一条:我市被列为第二批国家级返乡创业试点县(市)
关闭窗口