首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
我市被列为第二批国家级返乡创业试点县(市)
2017-03-07 08:57  穆棱市发展改革局

为进一步引导和鼓励外出农民工等人员返乡创业,促进农村富余劳动力就地就近转移就业,推进新型城镇化建设,经过积极争取,近日,国家发改委同意在116个县(市、区)开展支持农民工等人员返乡创业试点,我市正式入选,被列为第二批国家级返乡创业试点县(市),成为此次黑龙江省三个获批的县市之一。    

近年来,穆棱市坚持把扶持返乡农民工等人员创业作为推动“大众创业、万众创新”的重要动力,创新创业渠道,改善创业环境,建立多层次多样化的创业格局,为农民工等人员返乡创业提供创业培训指导、政策扶持等服务,鼓励和扶持返乡农民工等人员走上自主创业之路,实现创业带动就业的倍增效应。    

下步工作中,我市将抓住国家试点县的有利契机,进一步探索完善农民工等人员返乡创业机制体制,切实改善农民工等人员返乡创业政策环境,全面推进新型城镇化与农民工等人员返乡创业融合发展,加快实现全面建成小康社会目标。    

上一条:黑龙江省构建冰雪装备三大产业集群
下一条:我市下达2015年新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目投资计划
关闭窗口