首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
奋斗水库被列为国家第一批社会资本参与重大水利工程试点项目
2015-07-21 09:08  穆棱市发展和改革局

近日,国家发改委、财政部、水利部将我市奋斗水库确定为国家第一批社会资本参与重大水利工程建设运营试点项目。   

奋斗水库位于黑龙江省穆棱市穆棱河干流上游,工程任务是以城镇供水为主,结合防洪,兼顾灌溉和发电等综合利用。奋斗水库与下游拦河坝联合调度,城镇多年平均取水量为1.14亿m³,其中奋斗水库取水量为0.53亿m³。   

为确保奋斗水库项目PPP试点工作顺利试行,我市已委托黑龙江省水利水电勘测设计研究院着手开展此项工作,并计划委托国内有经验的专业咨询公司研究PPP方案,为国家探索形成可复制、可推广的经验,推动完善政府与社会资本合作(PPP)机制相关政策。   

奋斗水库作为穆棱市供水水源工程,将解决下游穆棱市城区及沿途各乡镇30万人口的吃水问题,解决困扰多年的水源不足的难题,项目建成后将带来巨大的经济效益,对社会资本产生强大的吸引力。  

上一条:我市下达2015年新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目投资计划
下一条:市发改局采取三项举措推进固定资产投资工作
关闭窗口