首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市发改局参加省发改委关于加强专项债券项目储备的视频会
2019-08-26 10:09 卢婉婷 穆棱市发展和改革局

穆棱市发改局参加省发改委关于加强专项债券 

项目储备的视频会 

为贯彻落实党中央国务院决策部署,保持基础设施领域补短板力度,抢抓国家今年较大幅度增加地方政府专项债券规模机遇,省发改委于8月26日上午9点召开加强专项债券项目储备的视频会,发改局各个股室相关工作人员参会。 

会议强调要深刻领会争取专项债券的重大意义。做好专项债券项目生成工作,既是坚持落实党中央、国务院经济工作部署的实际举措,也是推动龙江全面振兴全方位振兴的有力抓手,更是打好防范化解重大风险攻坚战的客观要求,我市要提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,用足用好地方政府专项债券,努力做好稳投资、补短板工作。

会议强调要加强争取专项债券工作的组织领导。由于专项债券项目生成是系统工程,政策性强、涉及面广、工作量大,在债券工作中,要强化组织领导、强化责任落实、强化政策激励,建立起行之有效的机制,长抓不懈,久久为功,推动专项债券项目生成工作制度化、规范化、持续化。

会议要求要深挖债券项目生成。当前,我市要依托已有项目深挖专项债券项目,该批债券项目要有收益,投入和收益比应为1:1.1。加强与第三方专业机构和企业开展合作,增加项目需求,提高项目质量,提高专项债券发行成功率;要着眼长远,积极谋划专项债券项目,加强专项债券项目库建设,不断提升专项债券项目生成能力。

 

上一条:牡丹江市统计局到我市调研省百大项目进展情况
下一条:穆棱市隆重召开秋季招商引资项目签约仪式
关闭窗口