首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市发改局组织党员干部积极开展灾后自救工作
2019-08-20 17:25 卢婉婷 穆棱市发展和改革局

8月20日洪水一过,市发改局党组书记、局长刘建民带领全体机关党员干部第一时间进入新民村,送去救灾款5000元,并投入灾后救助行动,组织党员干部在冲毁道路和桥梁两旁设立安全警示标志,提示过往车辆减速慢行;回填被冲毁的道路护坡,清理堆积在道路护坡上的淤泥、碎石等杂物;在新民村吊桥处安置标识牌,标注重车、大车禁止通行,指导农户开展学习大豆、玉米生产灾后恢复技术。据不完全统计,此次洪灾造成新民村近5000亩作物受灾,一处食用菌基地进水,一处食用菌基地被洪水完全冲毁,直接经济损失超千万元。目前,受灾群众正积极开展生产自救与重建,生产生活恢复良好。    

下一步,刘建民局长要求包村干部配合镇村领导对此次洪灾情况进行总结汇总,第一时间对灾情进行统计上报;继续完善防洪措施,加强河堤、道路排水巡查;同时要及时与马桥河镇和穆棱镇沟通,掌握水情、雨情信息,做好防汛防范措施。    

 

 

上一条:牡丹江发改委深入穆棱市开展工业产业调研工作
下一条:市发改局积极做好防汛工作
关闭窗口